- EAN13
- 9782361520076
- ISBN
- 978-2-36152-007-6
- Éditeur
- La Petite Boîte
- Date de publication
- 12/04/2010
- Collection
- LA FRANCE RACON
- Séries
- Tes premières recettes provençales (1)
- Dimensions
- 21 x 15 x 0,2 cm
- Poids
- 72 g
- Code dewey
- 641.512
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Tomates à la provençale, croquettes de riz de Camargue, pompe à huile, petits cakes au miel de lavande...
Avec les bons produits de Provence, les enfants vont se régaler !
Ce livre comporte 16 recettes entrées, plats, desserts… et goûters ! Chaque recette, décomposée en plusieurs étapes et rédigée sans termes techniques, est facile à réaliser par un enfant dès 7 ans.
Des encadrés « Le savais-tu ? » apportent une information [documentaire] sur le produit régional utilisé : de quoi épater les parents en leur apprenant que la Provence est la première région productrice de tomates, qu'à Cavaillon la queue du melon est appelée le pécou ou que l'amandier pousse ici sans doute depuis l'Antiquité !
Avec, en introduction, « Les 5 conseils du marmiton » (se laver les mains, demander l'aide d'un adulte pour les cuissons…) et, en fin d'ouvrage, une page « à toi de jouer » invitant les enfants à imaginer leur propre recette provençale.
Une illustration amusante crée un véritable univers autour de chaque recette. Et le traitement photo du plat permet de visualiser le résultat « en vrai ».
Avec les bons produits de Provence, les enfants vont se régaler !
Ce livre comporte 16 recettes entrées, plats, desserts… et goûters ! Chaque recette, décomposée en plusieurs étapes et rédigée sans termes techniques, est facile à réaliser par un enfant dès 7 ans.
Des encadrés « Le savais-tu ? » apportent une information [documentaire] sur le produit régional utilisé : de quoi épater les parents en leur apprenant que la Provence est la première région productrice de tomates, qu'à Cavaillon la queue du melon est appelée le pécou ou que l'amandier pousse ici sans doute depuis l'Antiquité !
Avec, en introduction, « Les 5 conseils du marmiton » (se laver les mains, demander l'aide d'un adulte pour les cuissons…) et, en fin d'ouvrage, une page « à toi de jouer » invitant les enfants à imaginer leur propre recette provençale.
Une illustration amusante crée un véritable univers autour de chaque recette. Et le traitement photo du plat permet de visualiser le résultat « en vrai ».
S'identifier pour envoyer des commentaires.