Black Food
EAN13
9782017216087
ISBN
978-2-01-721608-7
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Cuisine (1)
Nombre de pages
310
Dimensions
25 x 19,8 x 3,4 cm
Poids
1286 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

HISTOIRES, OEUVRES D'ART ET RECETTES DE LA DIASPORA AFRICAINE

Dans cet ouvrage, Bryant Terry, activiste de l'alimentation, rend un hommage stupéfiant et profondément sincère à l'ingéniosité culinaire de la diaspora africaine à travers le prisme de la nourriture.


Retrouvez les contributions de plus de 100 personnalités de la culture noire qui explorent des aspects de l'expérience noire à travers :65 recettes variées et généreuses, incontournables ou plus originales  : buttermilk fried chicken, poulet yassa, riz jollof, ragoût lentilles et gombo, soupe curry coco…Des poèmes et des essais originaux, mais aussi des œuvres d'art étonnantes de personnalités telles que le directeur de la création du Black Panther Party, Emory Douglas, et l'artiste Sarina Mantle.


"Black Food est tout simplement magnifique. Mettant l'eau à la bouche, visuellement époustoufflant et enivrant, il raconte une histoire globale de créativité, d'endurance et d'imagination qui s'est maintenue face à la dispersion, au déplacement et à l'oppression. Bryant Terry nous offre une fois de plus une brillante fenêtre sur les voies alimentaires en tant qu'art, tradition et nourriture. Rassemblant des activistes, des penseurs et des créatifs du monde noir, Black Food perdurera comme les carnets de recettes de vos grands-mères."
Imani Perry, professeur d'études afro-américaines à l'université de Princeton
S'identifier pour envoyer des commentaires.