Rhum au long cours, De la canne à sucre aux cocktails
EAN13
9782843987823
Éditeur
Éditions Apogée
Date de publication
Collection
Le Savoir boire
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Rhum au long cours

De la canne à sucre aux cocktails

Éditions Apogée

Le Savoir boire

Indisponible

Autre version disponible

Arpenter les arcanes du rhum, c’est d’abord s’intéresser au parcours de la
canne à sucre : de la canne naît en effet le rhum. Comme elle, ce dernier
n’apprécie pas le froid, mais le soleil et l’eau ; imprévisible, il peut «
tuer le diable » à doses médicinales comme il peut le dissimuler par l’ivresse
qu’il engendre. Il devient alors l’objet d’une âpre tentation pour les marins
de tous pavillons sur les océans et mers de l’équateur médian bordé par les
tropiques : le rhum personnalise l’exotisme au long cours… Et plus encore ! De
l’odyssée de la canne aux colonies sucrières, du tafia primitif au grog des
marins anglais, des rhums de collection aux rhums à cocktails, des productions
artisanales aux rhums industriels, « tout ce que vous avez toujours voulu
savoir sur le rhum » sera abordé dans cet ouvrage précieux où se mêlent
économie et production, écologie et tradition, consommation et alcoolisme,
législation actuelle et free rhum’s land.
S'identifier pour envoyer des commentaires.