EAN13
9782844444141
ISBN
978-2-84444-414-1
Éditeur
Éducagri éditions
Date de publication
Collection
ABATTAGE ET TRA
Poids
157 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Abattage et découpe du boeuf

Éducagri éditions

Abattage Et Tra

Offres

Conçus par des formateurs de l'enseignement agricole (CFPPA de Bressuire, de Rouillon, de la Roche-sur-Foron) et des organisations professionnelles de la viande (ADOFIA, FNCBV, PF Conseil) dans le cadre du projet Coriandre, ces sept ouvrages apportent les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande, matière première à la fois fragile et noble !Ils sont accompagnés d'exercices permettant aux stagiaires d'évaluer leurs connaissances.L'abattage: déchargement; réception; stabulation; amenée; contention, assommage et accrochage; saignée; ligature de l'herbière; coupe des pattes; séparation et travail de la tête; traçage du cuir; ligature du rectum; préparation à l'arrachage du cuir et dépouille finale; éviscération; fente en demi; parage émoussage; inspection sanitaire; pesée, classement, marquage; ressuage.Triperie des gros bovins: traitement des abats blancs.Découpe des gros bovins : ART 8, AV 5 et autres morceaux de découpe.
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