Champignons, Le grand livre Hachette
EAN13
9782012381667
ISBN
978-2-01-238166-7
Éditeur
Hachette Pratique
Date de publication
Collection
Jardins / Nature / Animaux
Nombre de pages
312
Dimensions
29 x 23,7 x 3,8 cm
Poids
1930 g
Langue
français
Code dewey
579.6
Fiches UNIMARC
S'identifier

Champignons

Le grand livre Hachette

De

Hachette Pratique

Jardins / Nature / Animaux

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Les 200 champignons essentiels à connaître, les plus courants dans nos régions, illustrés de planches originales. Comestibles, toxiques, mortels ou bien étranges, les espèces sont également classées selon leur morphologie pour une identification plus aisée de retour de cueillette. Les caractéristiques détaillées permettent d'identifier sa récolte et de distinguer les différences essentielles entre deux espèces afin d'éviter toute confusion : forme (chapeau, lames, pied), consistance et saveur de la chair, habitat, période de récolte. S'y ajoutent des renseignements complémentaires sur les noms de champignons, leurs modes de développement, leurs spécificités botaniques, leurs atouts culinaires et autres usages. Une large part est consacrée à l'écosystème des champignons, leur anatomie, leur conservation et à la prévention des risques de toxicité. Un carnet de recettes est proposé pour passer de la cueillette à la dégustation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.