- EAN13
- 9782012381667
- ISBN
- 978-2-01-238166-7
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 03/05/2013
- Collection
- Jardins / Nature / Animaux
- Nombre de pages
- 312
- Dimensions
- 29 x 23,7 x 3,8 cm
- Poids
- 1930 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 579.6
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Champignons
Le grand livre Hachette
De Guillaume Eyssartier
Hachette Pratique
Jardins / Nature / Animaux
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Les 200 champignons essentiels à connaître, les plus courants dans nos régions, illustrés de planches originales. Comestibles, toxiques, mortels ou bien étranges, les espèces sont également classées selon leur morphologie pour une identification plus aisée de retour de cueillette. Les caractéristiques détaillées permettent d'identifier sa récolte et de distinguer les différences essentielles entre deux espèces afin d'éviter toute confusion : forme (chapeau, lames, pied), consistance et saveur de la chair, habitat, période de récolte. S'y ajoutent des renseignements complémentaires sur les noms de champignons, leurs modes de développement, leurs spécificités botaniques, leurs atouts culinaires et autres usages. Une large part est consacrée à l'écosystème des champignons, leur anatomie, leur conservation et à la prévention des risques de toxicité. Un carnet de recettes est proposé pour passer de la cueillette à la dégustation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Champignons - reconnaître plus de 440 espèces en France et en Europe.Shelley Evans, Geoffrey KibbyFrance Loisirs / Larousse
-
Guide écologique des champignons : Région Périgord, région Périgord-QuercyGuillaume Eyssartier, Alain Coustillas, Daniel LacombeBacofin (éditions)
-
A la découverte des champignons-Sachez les reconnaître, Sachez les reconnaîtreKarine Balzeau, Guillaume EyssartierDunod