Le guide des additifs alimentaires
EAN13
9782035895950
ISBN
978-2-03-589595-0
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Les Mini Larousse bien-être
Nombre de pages
128
Dimensions
16 x 12 x 1 cm
Poids
122 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le guide des additifs alimentaires

De

Larousse

Les Mini Larousse bien-être

Indisponible
Plus de 300 additifs sont utilisés dans la composition ou la fabrication de nos aliments. Sur les emballages, chaque additif (conservateur, exhausteur de goût, colorant…) est désigné soit par un numéro de code incompréhensible, soit par un nom chimique inquiétant.

Ce petit guide est utile pour :

Acheter intelligent : connaître les 24 différentes catégories d’additifs (agent d’enrobage, acidifiant, antiagglomérant, colorant, conservateur, édulcorant,  épaississant, exhausteur de goût, stabilisant…) et leur rôle.Acheter sûr : distinguer les additifs interdits ou dangereux de ceux qui sont autorisés par la législation en vigueur. Avec les précautions à prendre au moment de l’achat.Rester conforme à ses principes de vie : les additifs Cacher ou non Cacher, Halal ou Haram, les additifs sans produit d’origine animale pour les consommateurs végétariens, etc.
  Des tableaux répertoriant tous les additifs, des codes visuels vous indiquent leur niveau de dangerosité.Pour chaque série, de E 100 à E 1500, une sélection d’additifs représentatifs, avec des exemples de produits dans lesquels on peut les trouver.Quelques catégories d’additifs alimentaires :

E 100… : les colorantsE 200… : les conservateursE 300… : Les antioxydantsE 400… : Les agents de textureE 500… : Les acidifiantsE 600… : Les exhausteurs de goûtE 900… : Les agents d’enrobage
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