L'Autre Monde L.

Un inventaire savoureux de l'histoire, de la culture, des produits et des traditions culinaires

Aleksandra Mizielinska, Daniel Mizielinski, Natalia Baranowska

Gallimard Jeunesse

28,00
Conseillé par (Libraire)
17 novembre 2023

Cuisines du monde

Un livre de cuisine pour petits et grands gourmands, qui non seulement vous emmènera en voyage à la découverte des origines de vos mets préférés, mais vous proposera aussi de savoureuses recettes pour régaler et étonner vos papilles. Dès 10 ans

Marylou

Cathy Roggen-crausaz, Emanuel Roggen

Editions de la Salamandre

49,00
Conseillé par (Libraire)
17 novembre 2023

Les plantes sauvages

Critères d’identification, faits historiques ou mythologiques, usages et histoires cocasses : les auteurs dressent un portrait inédit de fleurs, d’herbes ou de fougères choisies, en dévoilant leurs facettes les plus secrètes ou surprenantes.

Conseillé par (Libraire)
17 novembre 2023

Bouts de bois

Découvrez les essences de bois à travers les histoires de leurs cultures, de leurs usages ou de leurs propriétés. Un ouvrage foisonnant d'informations étonnantes sur des arbres qu'on croit connaître. Devenez incollable sur le sujet !

Romain

26,00
Conseillé par (Libraire)
17 novembre 2023

L'inexploré

Nous voilà entré dans le temps du mythe. Ce temps nécessaire pour repenser notre relation aux vivants dans un monde en plein changement. Sous forme d'aphorismes, Baptiste Morizot nous propose une carte mentale et nous invite à explorer les chemins des nouvelles manières d'imaginer et de construire le monde de demain. Un ouvrage qui fera date !

Romain

Réinventer la conservation de la nature après le capitalisme

Actes Sud

23,00
Conseillé par (Libraire)
17 novembre 2023

Le vivant et la révolution

Comment désolidariser la gangrène capitaliste des outils de conservation et de protection du vivant ? L'histoire commune de ces deux parties impose une révolution. Les auteurs nous offre une réflexion autour des différentes positions du monde scientifique.

Romain