- EAN13
- 9782283037461
- Éditeur
- Buchet-Chastel
- Date de publication
- 18/01/2024
- Langue
- français
- Langue d'origine
- suédois
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Buchet-Chastel 22,00
"Suis-je aujourd’hui ce que j’ai mangé hier ? De quoi ai-je hérité au moment
de passer à table ?" Dans De pain et de lait, Karolina Ramqvist explore ses
madeleines proustiennes et nous invite à découvrir l’histoire culinaire et
affective d’une famille sur trois générations. Elle se souvient de l’ivresse
d’une orgie de clémentines, de la recette du riz au lait cuisiné par sa grand-
mère et de l’amertume des crêpes laissées par sa mère pour le goûter qui lui
signalaient qu’elle serait seule à la maison. En retraçant son autobiographie
par le prisme de la nourriture, Karolina Ramqvist interroge avec délicatesse
ce qui l’a construite, et ce qu’elle tente de transmettre.
de passer à table ?" Dans De pain et de lait, Karolina Ramqvist explore ses
madeleines proustiennes et nous invite à découvrir l’histoire culinaire et
affective d’une famille sur trois générations. Elle se souvient de l’ivresse
d’une orgie de clémentines, de la recette du riz au lait cuisiné par sa grand-
mère et de l’amertume des crêpes laissées par sa mère pour le goûter qui lui
signalaient qu’elle serait seule à la maison. En retraçant son autobiographie
par le prisme de la nourriture, Karolina Ramqvist interroge avec délicatesse
ce qui l’a construite, et ce qu’elle tente de transmettre.
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