Les essentiels de Léonille, 50 recettes « wahou »
EAN13
9782312087795
ISBN
978-2-312-08779-5
Éditeur
Les éditions du Net
Date de publication
Nombre de pages
122
Dimensions
29,7 x 21 x 0,8 cm
Poids
378 g
Langue
français
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Les essentiels de Léonille

50 recettes « wahou »

Les éditions du Net

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Résumé :
Dans ce livre de recettes, Léonille Wallon vous propose un moment de partage de goûts, de saveurs, de savoir-faire pour votre plaisir gustatif et celui de vos proches. Elle a sélectionné un condensé de ses recettes préférées. Elles sont simples à réaliser pour une cuisine au quotidien ou pour recevoir. Quelques ingrédients, de la bonne humeur et le goût du partage suffiront pour satisfaire vos papilles.
Au fil des pages, ces 50 recettes pourront vous accompagner du petit déjeuner ou brunch, au déjeuner, goûter, puis au diner :
25 recettes sucrées pour un petit déjeuner, un brunch ou un dessert et
25 recettes salées pour un petit déjeuner, un brunch, une entrée et un plat.
L’approche de Léonille Wallon est à la fois ludique et pédagogique. A chaque recette correspond une illustration photographique avec liste des ingrédients, préparation étape par étape, et un petit plus : l’astuce du chef.
La lecture de cet ouvrage va vous plonger dans les délices de la réalisation culinaire.
Auteur(s) :
Léonille Wallon est une passionnée de cuisine, de l’apéritif au dessert, en passant par la réalisation de petits-déjeuners et de brunchs. Jeune active, elle a été très tôt convaincue que l’héritage culinaire français, aux multiples facettes, devait continuer d’être interprété et réinterprété par chacun pour l’enrichir encore et encore. Née dans une famille où la cuisine bourgeoise cohabitait avec la cuisine des terroirs, elle a baigné dans une bienveillance familiale et amicale. Elle a ainsi recueilli les recettes et savoir-faire de tous ceux qui l’ont initiée aux secrets de la bonne cuisine à partager. Sa cuisine est une cuisine simple, aux ingrédients de saison, accessible à tous. Comme l’ont fait ses anciens, sa démarche, par le partage des savoirs culinaires, vise à transmettre du plaisir par recettes interposées.
Le succès et le plaisir gustatifs suivront la réalisation de ses recettes.
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