La Cuisine de là-bas, carnet de recettes d'une famille pied-noir
EAN13
9782324003714
ISBN
978-2-324-00371-4
Éditeur
Gründ
Date de publication
Nombre de pages
223
Dimensions
24,1 x 19,1 x 2 cm
Poids
780 g
Langue
français
Code dewey
641.59241065
Fiches UNIMARC
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La Cuisine de là-bas

carnet de recettes d'une famille pied-noir

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Gründ

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Un régal d'odeurs, de couleurs et de petits bonheurs: toute l'Algérie d'autrefois!
À travers le cahier de recettes de la mère de l'auteur, c'est le savoir-faire des mères pieds-noirs, leurs gestes ancestraux, la gaieté de cette cuisine infiniment solaire et très simple, à l'image d'un peuple naïf et joyeux. C'est toute l'Algérie d'autrefois avec ses saveurs, ses odeurs et sa lumière qui est ici racontée : souvenirs de l'enfance et d'une vie fondée sur la nourriture, malgré la guerre. Près de 180 recettes en 8 chapitres (kémia, entrées, poissons, viandes, couscous, légumes, pâtes, desserts) et introduites par des récits du temps de l'Algérie coloniale.
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